STARTSEITE VIDEO-BLOG GESPRÄCH Einloggen

Maßeinheiten beim Backen in Norwegen!

[Veröffentlicht: 09. Dezember 2017, überarbeitet 08. Dezember 2020] 

Nun in der Vorweihnachtszeit wird wieder vermehrt gebacken. Kekse wie Pepperkaker (= Lebkuchen, Pfefferkuchen) und zum Luciadagen, am 13. Dezember, sind die lussekatter (= Luciakatzen) wieder dran!

Jedes Mal wieder zerbreche ich mir den Kopf über diese ungewöhnlichen Mengenangaben in den norwegischen Rezepten! Hier werden nämlich oft Mehl und andere trockene Zutaten nicht in Gramm angegeben, sondern in Deziliter oder Tassenangaben! Außerdem haben 5 dl Mehl und Zucker nicht das gleiche Gewicht in Gramm, um es sich einfach merken zu können.

Da ich da wahrscheinlich nicht die Einzige bin, habe ich mir gedacht, dass ich eine Übersicht zusammenstelle und sie Euch auch als pdf zum Herunterladen und Ausdrucken für Dein norwegisches Backbuch oder Rezeptsammlung zur Verfügung stelle.

Das war heute kurz und bündig. Freue dich auf leckere Rezepte aus Norwegen in kommender Zeit. Da kannst du diese erste Übersicht zu den norwegischen Maßeinheiten für das Backen sehr gut gebrauchen.

Gutes Gelingen beim Backen!

 

Hei Norwegen-Liebhaber!
Möchtest du Norwegen mit Herz & Verstand erLeben und dran bleiben?

Den "Norwegen erLeben-Nyhetsbrev" (= Newsletter) kannst du abonnieren und so weiterhin Wissenswertes aus & über Norwegen erfahren. Meine Haupt-Themen sind Immobilien & das Auswandern einschließlich dem Leben & dem Alltag in Norwegen. Doch auch zu anderen Themen, wie Urlaub & der Sprache Norwegisch kann es Tipps und einen wissenswerten Einblicken im Nyhetsbrev geben.
Melde dich unten an, fühle dich & sei: Hjertelig velkommen!

PS: Wenn Du keine Infos mehr wünschst, ist es ebenso einfach sich wieder abzumelden. Einen Abmelde-Link findest du in jeder e-Mail!

Ja, ich möchte aus und über Norwegen informiert werden.
Close

50% erreicht...

Trage deine e-Mail ein & sende die Anfrage ab.